Logo NMS Erzherzog Johann Schladming

SKI NORDISCH

Die NMS Erzherzog Johann mit SKI NMS konnte bei den Steirischen Schulmeisterschaften „Ski Nordisch“ am 26.1. in Kobenz ein bemerkenswert großes Aufgebot von 35 Läuferinnen und Läufern stellen.

Generell ist die Teilnahme von zirka 150 Langlaufbegeisterten äußerst positiv zu sehen und zeigt deutlich, dass diese Sportart in unserm Bundesland durchaus Zukunft hat.

Auf einer perfekt präparierten 1,25km langen Loipe im sonst sehr schneearmen Kobenz bewältigten unsere jungen Sportler je zwei Runden in der freien Technik. Gestartet wurde im 30sec Intervall, was für einige unserer schnellen Athleten und Athletinnen das ein oder andere Überholmanöver notwendig machte.
Sowohl Mannschafts- wie auch Einzelleistungen waren überzeugend und so sind besonders die 1. Plätze von Anna-Maria Schrempf und Witta Walcher, die 2. Plätze von Paul Walcher und Pitzer Leonie sowie der 3. Rang von Maximilian Urain in ihren Altersklassen hervorzuheben.
In der Teamwertung schafften Witta Walcher, Anna-Maria Schrempf und Lisa Rettensteiner den Sprung aufs oberste Podest, den zweiten Rang belegten Andreas Domes, Matthias Bertl und Jakob Steiner.
Anstrengung, Begeisterung und Zufriedenheit waren nach dem Rennen allen unseren Schülern und Schülerinnen anzusehen.

SKI ALPIN

Einen Tag nach den Steirischen Meisterschaften im Langlauf hieß es für etliche dieser Schüler abermals an einem sportlichen Wettkampf teilzunehmen. Am 27.1 stand in Haus im Ennstal die Bezirksmeisterschaft Ski Alpin auf dem Programm, bei der unsere NMS von 23 Schülern und Schülerinnen würdig vertreten wurde.
Die Gewinner wurden in einem Riesentorlaufdurchgang ermittelt, wobei dieser Lauf den Schülern aufgrund der immer schwieriger werdenden Pistenverhältnisse einiges abverlangte.
Die erbrachten Leistungen sind daher hoch einzuschätzen und so gratulieren wir David Siedler, David Helpferer und Hermann Gerhardter zum ausgezeichneten 2. Platz!
In toller Form präsentierte sich auch Hannah Tritscher, die die absolute Tagesbestzeit aufstellte und somit auch ihre männlichen Konkurrenten hinter sich ließ. Herzliche Gratulation!

Für einige unserer „Pistenflitzer“ geht es daher kurz vor den beginnenden Semesterferien zu den steirischen Schulskimeisterschaften Alpin nach Obdach. Wir wünschen unseren Schirennfahrern auch dort alles Gute!