Logo NMS Erzherzog Johann Schladming

Unsere Schule versucht die vielfältigen Interessen der Schülerinnen und Schülern unter einem Dach zu vereinen. Mit Schulbeginn 2020-21 bilden wir mit der Mittelschule 1 Schladming mit angeschlossenem Polytechnikum einen Schul-Cluster. Die Clusterleitung hat Dir. Hans Rettenbacher inne.

MITTELSCHULE

Mit dem Schuljahr 2020-21 wurde die Schulform Mittelschule eingeführt. Schüler*innen dieses Schultyps haben ab der 6.Schulstufe (2.Klasse) in den Hauptfächern Deutsch, Englisch und Mathematik Unterricht nach Standard AHS oder Standard Mittelschule.

Ab der 3.Klasse (7.Schulstufe) gibt es die Schwerpunktangebote

• SPORT UND GESUNDHEIT
  • ENGLISCH UND TOURISMUS
  • KREATIV UND TECHNIK

SKI-MS

Die Ski-MS ist der MS Erzherzog Johann angeschlossen.

Kinder, die sich bereits in jungen Jahren dem Spitzensport im alpinen und nordischen Bereich zuwenden wollen, werden in den SKI-KLASSEN der Ski-MS von einem eigenen Lehrerteam sowie eigenen Trainer*innen unterrichtet.

Informationen dazu auch auf der Homepage der SKI - MS